Presentación curso 22/23

 

PRESENTACIÓN CURSO 22/23

Este curso continuamos con la cooperativa Delicias Extremeñas y para renovarla le vamos a dar nuevas funciones: elaborar productos de higiene , cosmética, velas aromáticas, ambientadores, merchandising, cómo la fabricación de llaveros, figuras geométricas  decorativas, .....etc.

Los alumnos que van a participar, pertenecen a distintos niveles educativos son: 2º, 3ºy  4º ESO ,  1º y 2º del Ciclo Formativo de Gestión Administrativa, 1º y 2º de Bachillerato.

Cada curso va a participar en una fase del proceso de elaboración de los productos y para ello vamos a trabajar en equipo, siendo conocedores de que cada curso forma  parte de un eslabón de la cadena y  cuyo producto final se obtiene gracias al trabajo de todos.   

Todas las actividades realizadas las vamos a ir subiendo a éste blog para ir dándolo a conocer a todos los alumnos del instituto y para que vean lo fácil que es aprender, trabajando con metodologías activas basadas en proyectos (ABP). 

PRESENTACIÓN INICIAL CURSO 21/22

 Somos un grupo de profesores del IES " Ruta de la Plata" de Calamonte que durante este curso 21- 22, nos vamos a dedicar a trabajar en el proyecto de INNOVATED, modalidad CITE STEAM denominado " Cómo crear una cooperativa local y sus productos en el aula" la cooperativa se va a denominar "DELICIAS EXTREMEÑAS, S.Coop", dedicada a elaborar y comercializar  productos con frutos recolectados en nuestra zona.

Loa alumnos que van a participar, pertenecen a distintos niveles educativos son: 4º ESO , 2º PMAR, 1º y 2º del Ciclo Formativo de Gestión Administrativa.

Durante cada trimestre se elaborará un producto alimenticio relacionado con el sector hortofrutícola. 

Primero se realizará un estudio de mercado, después se creará la cooperativa  y posteriormente se irán elaborando los productos, se envasarán y etiquetarán, quedando listos para su presentación en el mercado. 

Además los distintos departamentos trabajarán en diversas actividades según  sus funciones. Daremos especial relevancia  al departamento de RRHH y al Comercial y de atención al cliente.

Cada curso va a participar en una fase del proceso de elaboración de los productos y para ello vamos a trabajar en equipo, siendo conocedores de que cada curso forma  parte de un eslabón de la cadena y  cuyo producto final se obtiene gracias al trabajo de todos.   

Todas las actividades realizadas las vamos a ir subiendo a éste blog para ir dándolo a conocer a todos los alumnos del instituto y para que vean lo fácil que es aprender, trabajando con metodologías activas basadas en proyectos (ABP). 



Comentarios