OBJETIVO SOCIAL DE LA COOPERATIVA

 Desde el IES Ruta de la Plata, durante el curso 20/21 las profesoras de Biología, Tecnología, FOL y de Administración, realizarán un proyecto, consistente en la creación de una cooperativa que trabaja, elaborando, etiquetando y  envasando  productos alimenticios extremeños con frutos de nuestra zona.


Para diferenciarnos de la competencia y hacernos un hueco en el mercado vamos a elaborar un producto final con materia prima de primera calidad procedente de nuestra zona, utilizando  materiales reciclables en el envasado y etiquetado e incluyendo un reclamo para que el cliente se sienta atraído a comprar. 

Durante el 1° trimestre nos dedicaremos a: 
Constituir la cooperativa y elaborar y envasar aceitunas de mesa aliñadas según receta tradicional extremeña.


Durante el 2° trimestre vamos a elaborar y envasar mermeladas de frutas de temporadas procedentes de nuestro entorno con un toque innovador.



Durante el 3° trimestre vamos a dar publicidad a nuestro trabajo:

*Realizando presentaciones a todos los cursos participantes.
*Enseñando los catálogos de los productos.
*Montando stand para mostrarlos a todos los alumnos.
*Comunicándolo a través de Radioedu.
*Publicitándolo en nuestro blog / página web.

Esta planificación de actividades está abierta a otras nuevas actividades y será flexible en cuánto a temporalización.

Ya en el 1° trimestre, los alumnos expondrán presentaciones de las actividades realizadas, antes de terminar la 1° fase del proyecto.

Estas presentaciones se realizarán para que los alumnos participantes se informen del trabajo realizado por sus otros compañeros del proyecto, practiquen la comunicación oral, pierdan el miedo escénico y comprueben que todos trabajan en cadena para conseguir un objetivo común que consistirá en obtener un producto final.

También queremos que los alumnos conozcan nuestras tradiciones culinarias y no queden en el olvido, añadiéndole un toque de innovación para que se reciclen y no pierdan valor.

                                                    

.                                               
                    




                                                   






                                                   

                                             
                                                   


Comentarios

Publicar un comentario