PROCESO DE ELABORACIÓN DE LAS ACEITUNAS. 1°FASE

 


Los alumnos de 4°ESO B estamos  trabajando en la siguiente  actividad :

En el laboratorio junto a nuestra profesora de Biología, los alumnos de 4°ESO B después de investigar a cerca del proceso de elaboración de aceitunas de mesa en aliño, nos hemos  puesto manos a la obra y  utilizando las recetas tradicionales extremeñas hemos  comenzado a trabajar.
La actividad  se va a dividir en dos fases, ahora comenzamos con la 1°fase que consiste en:
Recolección de aceitunas en el olivar de Calamonte. En el laboratorio se seleccionan las mejores aceitunas. Se realiza el machado de aceitunas con el machacador de madera. Las aceitunas se introducen en las garrafas y se llenan de agua hasta cubrirlas. A continuación  se procede al lavado de los utensilios. Otra partida de aceitunas se rallan con el rallador específico para ello. Se vuelve a introducir las aceitunas ralladas en la garrafa con agua hasta cubrirlas. Termina así, la primera fase del proceso.......continuará.


"Alumnos con los utensilios que van a utilizar"

Esta es la receta extremeña que van a seguir:




1) Recolección de aceitunas en el olivar de Calamonte.


2) En el laboratorio se seleccionan las mejores aceitunas.



3) Después se realiza el machado de aceitunas con el machacador de madera.



4) Las aceitunas se introducen en garrafas y se llenan de agua hasta cubrirlas.

5) Se lavan los utensilios utilizados en el proceso.



6) Otra partida de aceitunas se rallan con el rallador especifico para esta tarea.




7) Las aceitunas se vuelven a introducir en las garrafas con agua hasta cubrirlas.



Termina así, la primera fase del proceso. Continuará .............

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