PROCESO DE ELABORACIÓN DE LAS ACEITUNAS. 1°FASE
Los alumnos de 4°ESO B estamos trabajando en la siguiente actividad :
En el laboratorio junto a nuestra profesora de Biología, los alumnos de 4°ESO B después de investigar a cerca del proceso de elaboración de aceitunas de mesa en aliño, nos hemos puesto manos a la obra y utilizando las recetas tradicionales extremeñas hemos comenzado a trabajar.
La actividad se va a dividir en dos fases, ahora comenzamos con la 1°fase que consiste en:
Recolección de aceitunas en el olivar de Calamonte. En el laboratorio se seleccionan las mejores aceitunas. Se realiza el machado de aceitunas con el machacador de madera. Las aceitunas se introducen en las garrafas y se llenan de agua hasta cubrirlas. A continuación se procede al lavado de los utensilios. Otra partida de aceitunas se rallan con el rallador específico para ello. Se vuelve a introducir las aceitunas ralladas en la garrafa con agua hasta cubrirlas. Termina así, la primera fase del proceso.......continuará.
"Alumnos con los utensilios que van a utilizar"
Esta es la receta extremeña que van a seguir:
1) Recolección de aceitunas en el olivar de Calamonte.
3) Después se realiza el machado de aceitunas con el machacador de madera.
6) Otra partida de aceitunas se rallan con el rallador especifico para esta tarea.
Termina así, la primera fase del proceso. Continuará .............
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