PROCESO ELABORACIÓN DE LAS ACEITUNAS.2° FASE

ALIÑO DE ACEITUNAS DE MESA EXTREMEÑAS. 2° FASE

Los alumnos de 4°ESO B después de realizar la 1° fase del proceso de elaboración de aceitunas de mesa en aliño, se han puesto manos a la obra y  utilizando las recetas tradicionales extremeñas han continuado  trabajando en la 2° fase del proceso,  junto a su profesora de Biología y  en el laboratorio:

Los pasos que hemos seguido para realizar el aliño son:

1) Preparación de los ingredientes según receta extremeña.
2) Recogida de romero de las cercanías del instituto.
3) Cambio de agua en varias ocasiones.
4) Incorporación  de los ingredientes.
5)Conservación  de las aceitunas machadas y ralladas en las orzas de barro, durante varias semanas.
6) Limpieza de los utensilios.
7) Esperar para que estén listas para su envasado.
8) Cata por parte de las profesoras para ver si están  tomadas en sabor.

9) Incorporamos un vídeo hecho en el laboratorio de todo el proceso:

10) Añadimos este enlace de youtube de la receta utilizada:


La receta extremeña elegida es ésta :

Los pasos que hemos seguido para proceder al aliño son:


1) Preparación de los ingredientes con productos típicos extremeños según receta tradicional con un toque innovador.


2) Recogida de romero de las cercanías del instituto.



3) Cambio de agua sucesivamente y en varias ocasiones.





4) Incorporación de los ingredientes.





5)Ya se ha terminado de incorporar todos los ingredientes a la orza.


- Así  ha quedado la preparación:


  



6) Se conservan las aceitunas en las orzas durante varias semanas.




7) Se limpian los utensilios utilizados.




8) Ahora esperar el tiempo estipulado a que el producto esté listo para su envasado.



9) Incorporamos un vídeo hecho por nosotros de todo el proceso.



https://drive.google.com/file/d/1z9n-mt_1RT0SC-M4Ls13wZmMyyhsUV4w/view?usp=sharing





10) Añadimos este enlace de youtube de la receta.


https://youtu.be/1bKqHuokS64










  


  






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